イベント・講座

リボベジ_230510

【満席になりました】

イベント

  • 大人
  • 中学生以上
  • 小学校高学年
  • 小学校中学年
  • 小学校低学年

かんたんキッチン水耕栽培(リボーンベジタブル)
―食べて、育てて、観察しよう!―

日時: 6月25日(日)
10:30~11:30
内容: 余らせがちなハーブやいつもは捨ててしまっている野菜で水耕栽培をしてみませんか?
本講座は前半で植物の茎の断面の観察やはたらきについて学び、後半でリボーンベジタブル(野菜の茎や芯を使って栽培を行い再収穫を行う)についてお話します。
使っていないコップやうつわ、ガラス瓶を使えばいつもの空間がグリーンで彩られます。
残った野菜やハーブでかんたん水耕栽培。もちろん育てたものはお料理にお使いいただけます。

【持ち物】
使わなくなったビンやコップ

【注意事項】
・入室は小学生以上となります。
・参加者が小学校3年生以下の場合は、保護者の同伴が必須です。
所要時間: 60分
場所: 実験室
定員: 18名 ※お電話での事前予約(先着順)となります。
03-6381-5042(10時~17時)までお電話ください。
対象: 大人・ 中学生以上・ 小学校高学年・ 小学校中学年・ 小学校低学年
参加費: 無料

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vw2020/www/planetarium/wp-content/themes/planetarium/single-event.php on line 138